Die Partner des Leitfadens

Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden, für die gute Zusammenarbeit zum Leitfaden
Gastronomie im Handel 2020.

Aichinger
Ostring 2,
90530 Wendelstein

Wolfgang Nickel

Tel. + 49 9129 406 0
Fax + 49 9129 406 130
info@aichinger.de

AICHINGER gehört zu den führenden Unternehmen im Bereich Food-Einrichtungs konzepte und Ladenbau. Über 600 Mit arbeiter entwickeln, gestalten und produzieren Komplettlösungen aus einem Guss. Vom Bäcker und Metzger „um die Ecke“ bis hin zu Food-Courts, Supermärkten, Profiküchen und Gastronomie.

Avery Dennison Deutschland

Retail Branding and Information Solutions

Mies-van-der-Rohe Strasse 6,
80807 München

Michael Schaberl

Market Development Manager Food

Avery Dennison bietet spezifisch auf die Handelsgastronomie zugeschnittene Lösungen zur Digitalisierung von Prozessen wie der Warenannahme, der Produktidentifikation (Chargen, Inhaltsstoffe, Allergene) und der Lebensmittelsicherheit (Temperatursensoren, digitale Checklisten). Eine verbesserte Transparenz gegenüber den Endkunden, verminderte Routinetätigkeiten für die Mitarbeiter und eine lückenlose HACCP-Konformität stehen im Mittelpunkt unse-rer Lösungen.

BÄRO GmbH & Co. KG
Wolfstall 54-56,
42799 Leichlingen
+49 2174 799531
EatHappy ToGo GmbH
Kaiser-Wilhelm-Ring 13,
50672 Köln

Christian Jürgens

+49 221 66 9936 312
c.juergens@eathappy.com

An über 600 Standorten betreibt EatHappy Sushi Shop-in-Shop-Konzepte im deutschen und europäischen Lebensmitteleinzel-handel. EatHappy steht für täglich frisches, handgerolltes Sushi und original asiatische Snacks – von unseren Sushi-Köchen vor Ort, mit einem Lächeln gezaubert.

EuroShop/Messe Düsseldorf GmbH
Messeplatz,
40474 Düsseldorf

Julian Bolz

+49 211 4560 7282
BolzJ@messe-duesseldorf.de
Grimm Consulting
Veilchenring 1,
21335 Lüneburg

Björn Grimm

49 172 4265396
info@gastronomieberatung.de

– Betriebswirtschaftliche und operative Beratung, akkreditierte und förderfähige Beratung von Gastronomieobjekten
– Konzeption
– Ertragsplanung
– Kalkulation
– Küchencoaching
– Gastroschulungen

GS1 Germany GmbH
Maarweg 133,
50825 Köln

David Hintzen

Tel.: +49 221 94714-0
Fax: +49 221 94714-990
david.hintzen@gs1.de

Wir setzen Standards. Durch die Vergabe eindeutiger internationaler Artikelnummern, die in Barcodes, RFID Tags und für Produktdaten Management verwendet werden, unterstützen wir die Supply Chain in nahezu allen Branchen, machen Prozesse effizient und Lieferketten transparent.

HOMMEQUADRAT – Raum für Führungskräfte
Adolf-Vorwerk-Straße 19,
42287 Wuppertal

Klaus Häck

FCSI Deutschland-Österreich e.V. Beirat Wissen & Bildung

Tel.: 0202-4265184
Mobil: 0160-5513070
info@hommequadrat.de
KDREI Planungsgesellschaft mbH & Co. KG
Pankstraße 8,
13127 Berlin

Frank Wagner

(Dipl.-Ing.) FCSI

+49 172 3822605
f.wagner@k-drei.de
MEIKO Deutschland GmbH
Englerstraße 1,
77652 Offenburg,
Deutschland
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG
Halberstädter Str. 2a,
38300 Wolfenbüttel

Dirk Hanisch

+49 151 147253 05
han@mkn.de

MKN world of cooking
Kochen ist eine tägliche Herausforderung mit vielfältigen An for-derungen. Um diese zu meistern, bietet MKN intelligente Profikoch-technik mit höchstem Qualitätsanspruch, für mehr Effizienz und Leistung und ein kulinarisches Ergebnis, das begeistert.

Nespresso Deutschland GmbH
Speditionsstraße 23,
40221 Düsseldorf
NordCap GmbH & Co. KG
Max-Planck-Str. 30,
40699 Erkrath
Tel.: +49 211 540054-17
Fax: +49 211 540054-54
Pyramid Computer GmbH
Bötzinger Strasse 60,
79111 Freiburg

Domenico Mercuri

Seit 1985 ist Pyramid Computer der Spezialist für die Entwicklung und Herstellung leistungsstarker und individualisierter IT-Systeme. Über 30.000 maßgeschneiderte Kunden-Terminals für die System-gastronomie und den Handel sind weltweit erfolgreich im Einsatz.

RATIONAL AG
Siegfried-Meister-Straße 1,
86899 Landsberg am Lech

Benjamin Nothaft

S.A:M-Strategy Consultants
Eichenstr. 9a,
83059 Kolbermoor

Thomas Mertens
office@sam-next.com

Das S.A:M-Team ist fasziniert von der Selbstverständlichkeit, mit der sie die Gastro-Stile im Retail umsetzen. Story-Book-Studien, Konzept- und Küchenplanung, Prozess-Digitalisierungs-Planung, Struktur- und Prozessoptimierung aus einer Hand, Food-Kommunikation, Monitoring, Qualitätssicherung.

Seeberger GmbH
Hans-Lorenser-Straße 36,
89079 Ulm

Arne Kirner

Tel. +49 731 40 93-0
Fax +49 731 4093-66 50 00
info@seeberger.de

Mit über 175 Jahren Erfahrung ist das Familienunternehmen Seeberger langjähriger Wegbegleiter des Handels. Als professio-neller Service-Partner versorgen wir seit vielen Jahren Gastronomie- und Firmenkunden mit einem vollständigen Produktportfolio, passenden Rundum-Servicepaketen und modernsten Automaten- und Vendinglösungen mit individuellen Zahlungssystemen.

Tank & Rast Entwicklungsgesellschaft mbH
Andreas-Hermes-Straße 7-9,
53175 Bonn
Tel.: +49 228 922-3633
WELBILT Deutschland GmbH
Auf der Weih 11,
35745 Herborn

Frank Höck

Tel. +49 176 17617267
Fax +49 2772 5805 70
frank.hoeck@welbilt.com

Als deutsche Vertriebs-, Beratungs- und Serviceniederlassung sind wir Teil des weltweit größten Herstellers und Anbieters für professionelle Gastrotechnik. Wir bieten innovative Produkte, Systeme und ganzheitliche Küchenlösungen für die Bereiche Thermik- und Kältelösungen sowie Getränketechnik.

Zucchetti Germany GmbH
Saarwiesenstr. 5,
66333 Völklingen

Nico Karges

Tel. +49 6898 5662 0
nico.karges@zucchetti.com